Skip to main content
Actualités

Des champs de blé dur à l’assiette

Panzani est cette année grand mécène des Journées Nationales de l’Agriculture. L’occasion pour les équipes de la marque et ses partenaires d’animer 2 événements les 6 et 7 juin :

  • 2 journées portes ouvertes pensées pour accueillir des écoles (vendredi 6 juin) et du grand public (samedi 7 juin) chez un producteur partenaire à Orange, en collaboration avec la coopérative CAPL
  • 2 journées d’animations pour les écoles et le public aux arènes de Lutèce à Paris, aux côtés d’autres partenaires de cette 5e édition.

Ouverture de l’exploitation de Sylvain Bernard, partenaire de Panzani

Orange, Vaucluse, Provence-Alpes-Côte d’Azur

Panzani vous propose de découvrir l’une de ses exploitations partenaires qui cultive à la fois du blé dur pour ses pâtes et des tomates pour ses sauces, juste avant la période de récolte. L’occasion rêvée de découvrir toutes les spécificités de ces cultures !

Les équipes du pastier expliqueront les étapes de collecte des matières premières, puis de transformation des pâtes et des sauces, avec des ateliers ludiques pour petits et grands. Des dégustations de pâtes et de sauces seront proposées grâce à la présence d’un foodtruck, pour terminer ce parcours jusqu’à l’assiette. Vous ne repartirez pas les mains vides puisqu’un un livret pédagogique et quelques surprises vous seront offerts.

Les vendredi 6 et samedi 7 juin de 10h à 17h
Exploitation de Sylvain Bernard, 302 chemin Meynes Est 84100 Orange

 

Découverte de la fabrication des pâtes depuis les champs de blé dur jusqu’à l’assiette

Paris (5e), Île-de-France

Pour la deuxième année consécutive, les arènes de Lutèce accueillent les Journées Nationales de l’Agriculture. L’occasion rêvée de découvrir l’agriculture en famille et en plein Paris ! Parmi la quinzaine d’animations accessibles gratuitement qui mettront en lumière le lien entre l’agriculture et notre alimentation grâce à un parcours qui vous permettra de cheminer à travers les différentes étapes menant du champ à l’assiette, ne manquez pas le stand de Panzani qui permettra d’en savoir plus sur le blé dur, ingrédient clé dans la fabrication de pâtes.

Le chef Olivier Chaput réalisera également une picatta de bœuf et pâtes sautées aux légumes dont vous aurez la chance de déguster quelques bouchées.

Les vendredi 6 et samedi 7 juin de 9h à 20h
Arènes de Lutèce, 75005 Paris

Pour en savoir plus >> www.panzani.fr