Parce qu’elles participent à la vie des campagnes et renforcent la vitalité des territoires, les coopératives agricoles méritent d’être mieux connues. Quelque 2 300 coopératives…
Entreprise et Découverte est l’association nationale de la visite d’entreprise, qui a pour objet la valorisation et la promotion du tourisme de savoir-faire. Pour la…
La production de protéines végétales constitue un atout et un enjeu essentiels pour la France en matière de souveraineté alimentaire. Cette production est d’autant plus…
Fermes d'avenir rassemble une communauté de fermes engagées dans une démarche agroécologique. 14 événements inscrits au programme des Journées nationales de l'agriculture font partie intégrante…
Les agriculteurs façonnent et font évoluer les paysages. De même, tout citoyen, lorsqu’il mange, conditionne et oriente les transformations du paysage agricole. De par ses…
La production française d’olives et d’huiles d’olives est avant tout tournée vers la qualité avec 10 appellations d’origine protégée* et une proportion conséquente issue de…